Кровавое суперлуние 2019: где и когда его можно увидеть

В этом году впервые за полтора века случилось полное затмение одновременно с суперлунием. Явления люди наблюдали 31 января и 27 июля.

Согласно заявлению ученых, 2019 год тоже порадует нас удивительным событием – кровавым суперлунием. Случится это 21 января, увидеть явление смогут жители Америки, Африки и Европы.

Эксперты данные события называют редкими. По их словам, человечество переживает сезонный цикл, в связи с чем полное лунное затмение произойдет не раньше 2021 года. Ниже представлены изображения, касающиеся суперлуния в новом году.

poinolunie

Упомянутое событие происходит в момент, когда Земля оказывается между Солнцем и Луной. Наш спутник входит в теневую область, которую образует наша планета. Луна приобретает характерный темно-красный оттенок, так как на неё падают лучи, проходящие через атмосферу Земли. Пройти через пылевую завесу нашей планеты способны только длинные красные волны.

21 января 2019 года Луна окажется в перигее, она будет казаться значительно больше, чем обычно.

Кровавое затмение-2018. Как в мире наблюдали за астрономическими явлениями.

Источник: planetanovosti.com

Редакция приглашает читателей стать партнерами издания, устремленного в будущее. Давайте вместе протаптывать тропинку в светлый мир. Актуальную информацию отправляйте на электронный адрес. Вы также можете помочь нашему изданию, перечислив любую сумму на реквизиты сайта.