Остановка глобального потепления путем реализации проекта Линрек-Z

Проблема глобального потепления и загрязнения окружающей среды, а также связанных с  ними заболеваний человека и будущих планетарных катастроф, известна и тщательно  исследована. Ученые под эгидой ООН сделали шокирующий вывод о том, что выбросы парниковых газов в атмосферу должны быть прекращены в течение ближайших 12 лет, иначе  начнется мировая катастрофа

Linreс-Z 4

Решением проблемы является создание эффективного промышленного термоядерного  реактора, который производит экологически чистую дешевую энергию из водорода и других  легких элементов в неограниченных количествах в любом месте. 

Поэтому в мире созданы десятки экспериментальных реакторов:  

Но проблема в том, что сегодня в мире нет ни одного термоядерного реактора, который бы  производил больше электроэнергии, чем потребляет:  

Украинский изобретатель Анатолий Харченко предложил совершенно новую конструкцию  термоядерного реактора Linrec-Z и совершенно новый принцип его работы. Эффективность этого изобретения подтверждается экспериментом, который поставила сама природа при формировании шаровых молний

Но сам автор не имеет средств для запуска и реализации проекта Linrec-Z, чтобы спасти  планету. В Украине нет ни одной организации, которая могла бы помочь запустить проект  Linrec-Z.

Проблема глобального потепления признана в мире актуальной как общественностью, так и  правительствами. Об этом свидетельствуют публикации на разных языках, например: 

https://www.un.org/en/sections/issues-depth/climate-change 

https://theinitium.com/roundtable/20181009-roundtable-international-global-warming-crisis

Также актуальна проблема создания промышленного термоядерного реактора. Об этом  свидетельствуют миллиарды долларов государственных инвестиций в такие проекты, как ИТЭР (бюджет более 20 миллиардов евро).

Также актуальна проблема финансирования проекта Linrec-Z. Автор ранее обратился в  украинскую государственную организацию SFII за первоначальным  финансированием проекта, но ответа пока нет и может не быть, учитывая уровень коррупции  в государственных организациях Украины. Кроме того, SFII не располагает всеми  необходимыми финансами для запуска проекта Linrec-Z. 

Если автор Linreс-Z сейчас получит финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов  для запуска проекта Linreс-Z, это позволит: - провести серию экспериментов на  экспериментальном реакторе Linreс-Z, изобретенном Анатолием Харченко; - доказать его  эффективность и применимость в промышленности; - провести маркетинговые работы с  целью выяснения сроков и ресурсов, необходимых для перехода энергии планеты к новой  энергии реакторов Linrec-Z; - провести разъяснительную кампанию по всему миру; - подготовить почву для начала массового производства реакторов Linrec-Z.  

В течение 5 лет будет построен завод по серийному производству реакторов Linrec-Z, после  чего начнется полное прекращение сжигания нефти, газа, угля. Процесс глобального  потепления будет остановлен. Это окажет положительное влияние на все человечество; все  люди на планете выиграют. 

Технический процесс включает следующие этапы:

- строительство первого  экспериментального термоядерного реактора новой конструкции Linrec-Z, изобретенного  Анатолием Харченко;

- проведение серии  экспериментов на этом экспериментальном реакторе, в ходе которых плазма из плазменных  ускорителей будет удерживаться в центре реактора Z-образным магнитным полем и  собственными магнитными полями круговых токов в плазме;

- измерение в этой серии  экспериментов таких параметров для одного импульса плазменных ускорителей: плотности  плазмы в центре реактора; время удержания плазмы заданной плотности в центре реактора;  температура плазмы в центре реактора во время удержания; энергия, выделяющаяся в  результате термоядерных реакций в плазме во время удержания; общая энергия,  потребляемая реактором от электрической сети для обеспечения одного импульса в  плазменных ускорителях, удержания плазмы и отведения термоядерной энергии, выделяемой в реакторе за один импульс. При этом интеллектуальная собственность авторов  используемых технических устройств сохраняется их авторами. 

Linreс-Z 1Основным прогнозируемым изменением является полное прекращение глобального  потепления на планете Земля. Причиной процесса глобального потепления является выброс  парниковых газов в атмосферу человечеством. Причиной выбросов парниковых газов в атмосферу является сжигание топлива на основе  углерода, такого как нефть, уголь, газ, для производства энергии. Если все источники энергии, использующие углеродное топливо, заменить промышленными термоядерными  реакторами, которые не выпускают парниковые газы в атмосферу и производят более  дешевую энергию, процесс глобального потепления полностью остановится. Оказание  помощи проекту Linrec-Z Анатолия Харченко запускает проект Linrec-Z и выводит его на  стадию полной готовности продукта и общественного мнения к следующим шагам: массовое  производство нового источника экологически чистой и дешевой энергии (реактор Linrec-Z); замена всех источников энергии, которые сжигают углеродное топливо, на новые  термоядерные реакторы Linrec-Z. После этого вопрос о полной остановке сжигания нефти,  газа и угля и переходе планеты на термоядерную энергию в ближайшие десять лет  фактически решается. Таким образом, глобальное потепление полностью прекращается.  Кроме того, создание промышленного термоядерного реактора открывает возможности для  колонизации других планет и межзвездных полетов. 

На планете существуют финансовые и политические силы, которые могут препятствовать  реализации проекта Linrec-Z. Это аморальные люди, которые получают прибыль от  нефтяного, газового или угольного бизнеса и не хотят искать новые пути для бизнеса. Они  представляют основную угрозу проекту Linrec-Z. Чтобы предотвратить негативное влияние  этих сил, должна проводиться разъяснительная и рекламная кампания, объясняющая  необходимость перехода на новую энергию реакторов Linrec-Z по всему миру во всех  странах. Кроме того, технический риск заключается в том, что высокотемпературная плазма в  принципе не может быть точно рассчитана и точно смоделирована. Предотвращением этого  риска является тот факт, что реактор Linrec-Z работает по принципу, который имеет место при  образовании природного явления - шаровой молнии. 

Тот факт, что создание промышленного термоядерного реактора решает проблему  глобального потепления, очевиден и подтверждается многими исследованиями и  публикациями. Гораздо сложнее доказательство эффективности новой конструкции термоядерного  реактора. Здесь никакие теоретические доказательства не могут считаться надежными, даже  те, которые получены с использованием суперкомпьютеров и самых последних достижений  математики и физики. Дело в том, что высокотемпературная плазма, в которой происходят  термоядерные реакции (температуры сотен миллионов и миллиардов градусов), не может  быть точно рассчитана и предсказана в принципе. Это потому, что эта плазма состоит из  огромного количества заряженных движущихся частиц, ядер и электронов, каждый из  которых взаимодействует друг с другом. Поэтому единственным доказательством  эффективности конструкции термоядерного реактора может быть только успешный  эксперимент. В случае реактора Linrec-Z сама природа провела естественный эксперимент в  форме шаровой молнии во время грозы. Естественная шаровая молния может быть  сформирована только по тому же принципу, который лежит в основе термоядерного  реактора Linrec-Z, а именно появлению сверхсильных круговых токов, когда электрические  заряды встречаются с большим угловым моментом. Это очевидно благодаря элементарной  логике. Уникальная запись шаровой молнии китайскими учеными в 2012 году не противоречит этому объяснению, и принцип Linrec-Z полностью объясняет наличие ионов почвы в шаровой молнии. 

Общие прогнозируемые затраты на полное прекращение глобального потепления превысят  100 миллионов долларов. Необходимо будет построить завод по серийному производству  реакторов Linrec-Z и обеспечить продажу и эксплуатацию реакторов Linrec-Z по всему миру.  Это потребует миллиардов долларов. Для этого будут привлечены последующие инвестиции  и кредиты. После получения доказательств эффективности на экспериментальном реакторе  и после разъяснительной рекламной кампании не должно быть проблем с дальнейшими  инвестициями и кредитами. 

Первый этап, а именно серия экспериментов на первом экспериментальном реакторе Linrec Z, требует в общей сложности не менее 60 миллионов долларов. Из них 40 миллионов  требуется для строительства экспериментального реактора, включая создание юридического  лица для строительства реактора и получение всех необходимых разрешений и лицензий. 10  миллионов требуется для проведения серии экспериментов; эти деньги нужны для  привлечения высококвалифицированных специалистов и наблюдателей, для закупки  материалов, для оплаты аренды. После успеха серии экспериментов, еще 10 миллионов  потребуется для того, чтобы модифицировать реактор для работы в различных условиях,  чтобы доказать промышленную применимость и получить опытные образцы для массового  производства. Второй этап необходим для того, чтобы подготовить основу и данные для  строительства завода по серийному производству реакторов Linrec-Z и обеспечить  положительное общественное мнение во всех странах мира о переходе на новую энергию  Linrec-Z. Это требует в общей сложности 16 миллионов долларов. Третий этап необходим для  того, чтобы получить необходимые инвестиции в строительство завода по серийному  производству реакторов Linrec-Z и обеспечить поддержку перехода на новую энергию Linrec Z народов и правительств всех стран мира.  Для этого требуется в общей сложности 24  миллиона долларов, из которых 1 миллион долларов является буферным фондом проекта.

Видеопрезентация проекта 


Видео о термоядерной энергетике в связи с глобальным потеплением

Видео о сравнении экологической безопасности атомных и термоядерных реакторов


 

Редакция приглашает читателей стать партнерами издания, устремленного в будущее. Давайте вместе протаптывать тропинку в светлый мир. Актуальную информацию отправляйте на электронный адрес. Вы также можете помочь нашему изданию, перечислив любую сумму на реквизиты сайта.