"Не маскулинный" Джеймс Бонд и другие заботливые папы

Говори что хочешь, лишь в Twitter не записывай. А то получится как с британским журналистом Пирсом Морганом - вроде и пошутить хотел, а весь интернет-мир против себя настроил.

Известный британский журналист Пирс Морган опубликовал в своем Твиттер-аккаунте достаточно колкий твит о Дэниеле Крейге, который сильно постарел. Мало того, что комментарий "только не ты, Бонд" и без хэштегов звучит не самым приятным образом, так еще и #немаскулинный - не лучший эпитет для твитта.

Виной всему - слинг, в котором Крейг нес дочь во время прогулки. Это приспособление, чаще всего называемое в Великобритании "папуз" (отсылка к заплечным сумкам туземцев, в которых они носят детей), позволяет освободить руки при перемещении с ребенком. Однако некоторые ярые сторонники гендерных ролей удобство этого самого "папуз" не признают и считают постыдным для мужчины ходить, как кенгуру. Именно таким адептом маскулинности оказался британский телеведущий Пирс Морган, который на родине известен как инициатор различных скандалов со знаменитостями. У себя в Twitter Морган выложил снимок Дэниела Крейга с надписью "007… и ты тоже?!!!" и хэштегами "папуз" и "кастрированныйБонд".

Ликбез: маскулинность - комплекс внешних, психических и поведенческих особенностей, рассматриваемых как мужские (отличающее мужчину от женщины).

"Настоящий Бонд сам нес бы своего ребенка на руках, а не использовал для этого немужественный папуз", - пояснил Морган свое возмущение подписчикам и сказал, что из-за одного этого факта исполнителя роли агента 007 стоит поскорее убрать со столь почетной роли. 

На защиту Крейга поспешил Крис Эванс "Капитан Америка". Он пишет, что только человек, который усомнился в собственной маскулинности может критиковать отца за заботу о ребенке.

А за звездными защитниками подтянулись и другие пользователи соцсети.

Источник: hochu.ua

Редакция приглашает читателей стать партнерами издания, устремленного в будущее. Давайте вместе протаптывать тропинку в светлый мир. Актуальную информацию отправляйте на электронный адрес. Вы также можете помочь нашему изданию, перечислив любую сумму на реквизиты сайта.