Рут Флауэрс: непокойная жизнь на пенсии

Кто может подумать о том, что в 70 лет возможно не просто круто изменить жизнь, а ещё и добиться успеха, признания? Обычно, выйдя на пенсию, люди ведут спокойный образ жизни, нянчат внуков и выращивают огород. Но Рут Флауэрс захотелось доказать, что она в свои года ещё способна на многое.

В 58 лет, потеряв любимого мужа, Рут старалась справиться с депрессией, и, чтобы не проживать одиночество и тоску, решила заняться фотографией. Подрабатывала преподавателем музыки и читала лекции о творчестве Чарльза Диккенса. Жила она спокойно и размеренно, пока однажды внук не пригласил её к себе на день рождение, празднование которого проходило в ночном клубе. Удивительно, но Рут согласилась, хотя на тот момент ей уже было 68 лет.

djMammy2

Новая цель в жизни

Поход на дискотеку оказался со сложностями, которые сыграли значимую роль в дальнейшем – охранник скептически заметил, что бабушке не место в подобных заведениях. И вместо того, чтобы повернуть назад, Флауэрс сочла замечание за вызов, ответив, что при желании она ещё сможет и диджеем там стать. И, чтобы слова не оказались брошенными на ветер, бабуля через пару дней познакомилась с Орелом Саймоном, молодым продюсером.

Объяснив, что её не устраивает отношение окружающих к пожилым людям, считая, что те должны только сидеть дома и переживать о здоровье, не посещая мест, где могут расслабиться, и что она хочет доказать всем, что старики умеют веселиться ни чуть ни хуже молодого поколения. Орел поддержал Флауэрс, и пока она училась сводить трэки и делать сэты, пробивал для неё возможность выступить.

Почти два года все попытки были безуспешны, потому что клубные менеджеры категорически отказывались сотрудничать с Мами Рок (такой псевдоним взяла себе Рут), как только слышали о возрасте и прежнем образе жизни. Электронная музыка 70-летней бабули, пение в церковном хоре и увлечение творчеством Чарльза Диккенса, по их мнению, было совсем несовместимо и странно. Безуспешные попытки пробиться на сцену лишали их надежды и сил, настолько, что Мами Рок уже готова была отказаться от своей затеи.

Мировая звезда

Но один случай всё изменил – Орелу удалось записать свою подопечную в программу одной вечеринки в Каннах. Публика была в таком восторге, что в течение нескольких недель на Мами стали сыпаться масса предложений с разных уголков планеты, а уже за год она стала мировой звездой, играя с DJ Tiesto и DJ Guetta, и даже выпустив свой сингл Still Rocking.

Источник: qvilon.ru

Редакция приглашает читателей стать партнерами издания, устремленного в будущее. Давайте вместе протаптывать тропинку в светлый мир. Актуальную информацию отправляйте на электронный адрес. Вы также можете помочь нашему изданию, перечислив любую сумму на реквизиты сайта.