5000 потерянных подошв

Чтобы общество обратило внимание на проблему загрязнения океанов пластиком, немецкая художница-активистка Лиин Клаус создала на Бали инсталляцию из 5000 шлепанцев. Об этом сообщает издание Lonely Planet.

lost_soles

Инсталляция выполнена в форме радужной волны и называется "5000 потерянных подошв".

Шлепанцы, которые художница использовала для конструкции собирала она и ее помощники на западном побережье Бали. Для этого было проведено шесть уборок пляжей, прежде чем началось создание объекта.

На работу над инсталляцию понадобилось несколько недель. Для крепления использовали нить из расплавленных колпачков от пластиковых бутылок.


"Я хотела бы, чтобы люди посмотрели по-другому на то, что мы считаем" мусором ". Все, что мы выбрасываем, возвращается к нам через воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, и почва, в который мы сажаем растения и на котором выращиваем скот. Пляжные шлепанцы - лишь пример того, как нерационально мы тратим материалы и как можем использовать то, что считаем нужным ", – пояснила автор.

Источник: kanalukraina.tv

Редакция приглашает читателей стать партнерами издания, устремленного в будущее. Давайте вместе протаптывать тропинку в светлый мир. Актуальную информацию отправляйте на электронный адрес. Вы также можете помочь нашему изданию, перечислив любую сумму на реквизиты сайта.