Удивительно простые чудеса ٩(◕‿◕。)۶

Фантастика  и чудеса - абсолютная реальность для тех, кто верит. А, если автор человек  посвященный  в тайны Востока, тем более. 

Сегодня продолжение «Коктейля искренности», с прежними и новыми героями,  и с невероятными сюжетными перипетиями.

Путешествие прозовыми «тропинками» совершаем, благодаря руководителю Общества японской культуры "Fudoshinkan"организатору  Днепр Аракидо Кэйкокай, 4 дан Айкидо Айкикай, степень Мокуроку по школе Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю, 1 дан Джиу-джитсу АДДУ Дмитрию Масько.

«Чудо – это событие, которое рождает веру. В этом самая сущность …чудес. Тем, кто их видит, они могут казаться весьма удивительными, а тем, кто их творит, весьма простыми», - уверял  Бернард Шоу.

Выбор - за вами (^^)

                                                                                                                                                                                  Елена Емельянова

 

Город кошек

Кошки – это объективная иллюзия

и субъективная реальность.

 Все дело в том, пускают

они тебя в свой мир или нет…

  

Прошло почти полгода со дня моей последней встречи с Ларой. По возвращению из командировки я скопировал информацию импланта на свой компьютер, а другую копию отдал для обработки и изучения в институт. К сожалению, почти  ничего об Алексе и его исследованиях  «достать» из того что я «скачал» с Лары не удалось.

Я окунулся в работу,  время неслось. НИИ, тренировки, дом – таким был мой  ежедневный график. Имплант совершенствовали  - теперь он мог сканировать пространство возле носителя и действовать  на разных частотах. 

Во время учебы  в Военно- морской академии я увлекся айкидо и японским традиционным фехтованием.  Сейчас тренировки заполняли все свободное время, отвлекая  от  страданий, связанных с потерей друга и женщины,  которую я любил.

Обычный рабочий день походил к концу. В 17:30 я выключил компьютер, уже собирался встать, но  резкая боль в животе не позволила. К горлу подкатила тошнота,   надежды на минутное недомогание  не оправдались.

Участвовать в тренировке в таком состоянии я не мог, пришлось пренебречь нежеланием и  обратиться к врачу.   Опасения подтвердились - воспаление аппендикса и  необходимость срочной операции.

Очнулся я один-одинешенек в небольшом реанимационном помещении. Слева окно,  сквозь шторы проникало теплое майское солнце,  слышались голоса детей. Они репетировали постановку праздника,  по случаю окончания учебного года.

Пение птиц за окном,  из катетера на руке  - ручеёк  лекарства. Имплант таинственно мигал. Интересно, подумал я, как на его синхронизацию и меня  повлиял наркоз. Сосредоточиться не удалось,  я  снова провалился в темноту. Вернее, в свет.

prostyie-chudesa 3

Лес был пронизан светом от макушек деревьев – до ковра сочно-зеленой травы. Я стоял на поляне,  осматриваясь вокруг. Как я сюда попал? Это сон?  Все выглядело  вполне реалистично. Вглубь  манила небольшая тропинка. Может  по ней я смогу вернуться в реанимацию? 

Я двинулся вперед, наслаждаясь красками и причудливой формой цветов, легким шумом ветра,  играющего кронами листьев. Дорожка вывела  еще на одну поляну побольше.   На ней возвышалась  небольшая кумирня, со всех  сторон которой на меня смотрели  фигурки лисиц. Морды  их улыбались, злились, отворачивались. Я сразу же вспомнил, где видел такие кумирни.  Конечно,  в Японии, где  очень много  храмов  традиционной японской религии - синто. Каждый  был посвящен какому-то ками  или  божеству.  Лисиц в Японии называют кицунэ,  они - воплощение японской богини  плодородия Инари, которая покровительствует    кузнецам и  защищает воинов. Меня поразило, что я нашел храм  с кицунэ именно здесь.  За поворотом вновь   оказалась полянка с лисами. Может тут не одна такая кумирня?  Трижды ходил  я словно по кругу, вновь и вновь  возвращаясь  на прежнее место. Вспомнив путешествия по Японии и ритуал молитвы в синтоистом храме,  я достал из кармана монетку и положил к ногам кицунэ,  после чего  дважды хлопнул в ладоши,   попросив показать  мне нужную дорогу. Помогло.

Тропинка  вилась через бамбуковую рощу к скалам. Мне вновь  казалось,  что я в Японии. Дорога резко ушла вправо,  передо мной  неожиданно распахнулась красота безбрежного  моря. Легкий бриз  касался лица свежестью ветра, волны с мягким шумом бились о камни. Завернув за большой валун,  я увидел... Алекса! Он стоял и приветливо махал мне  рукой.

- Алекс!?! Ты? Не может быть! Лара сказала, что ты умер.

- Привет, Макс! Как видишь, нет.

Мы крепко обнялись.

- Как здорово, что ты жив! Как  ты сюда попал?

- Нет времени объяснять, нужна твоя помощь.

- Помощь?

- Да. Пошли, по дороге расскажу.

Мы двинулись вдоль моря, вскоре опять  свернув в лес.

-  Речь об особенном городе … Я надеюсь,  ты не прекратил тренировки по боевым искусствам?

- Занимаемся потихоньку. Надо будет с кем- то драться?

-  Защитить.  И речь, скорее всего, о  фехтовании, а не  рукопашном бое.

Густой туман или пар окутывал берег реки. Оставалось миновать красный,  подобный японскому,   изогнутый мостик.

«Да, и еще,  -  продолжил Алекс,  - ты будешь нужен  как переводчик.  - Переводчик? Но я не силен в языках.-   Речь  об импланте»,  -  уточнил он, показывая на мою руку.

Через несколько минут мостик закончился и  взору нашему открылся удивительный город.

Все дома тут были  ниже деревьев и  чуть выше человеческого роста. Людей вначале видно не было, но повсюду множество кошек. Разных  окрасов и пушистости. Одни отдыхали, другие,  куда- то деловито   шествовали,  все ухоженные  и с небольшими ошейниками.  Они провожали нас  удивленным взглядом. На моей руке оживился имплант. «Неужели тут есть люди с имплантами ?»,  - подумалось  мне.

Навстречу  вышел мужчина. Он   аккуратно передвигался  между кошками,  каждый раз словно кланяясь,  когда переступал через них. На шее его  виднелся ошейник по внешнему виду  такой же,   как у котиков,  только большего размера. Незнакомец подошел и охрипшим,  словно после долгого молчания, голосом произнес: «Госпожа ждет вас!», -  жестом указывая  следовать за ним.

Множество кошек суетились под ногами. Мы  осторожно продвигались среди этой беззаботно снующей  массы четырехлапых существ. Несколько раз  встречали людей, но внимания на нас они не обращали.  Погруженные в хозяйственные работы,  они наливали  кошкам воду, приносили корм, выносили мусор.

Мы подошли к зданию,  выделяющемуся своей величиной. Неразговорчивый проводник,  не произнося ни слова, жестом указал на вход и удалился,   продолжая аккуратно лавировать между мяукающими жителями необычного городка.

Внутри на пьедестале возлежала  большая белая кошка. Она приоткрыла один глаз и  внимательно нас оглядела. Мой имплант  вновь ожил.

«Добрый вечер!»- услышал я у себя в голове. Кто это,  в первые секунды было неясно,   поскольку ни единого звука никто не проронил.

«Это говорю я  - Белая Госпожа. - Кошка насмешливо смотрела на меня голубыми глазами.  - Вернее, настроив свой ошейник на ваш имплант передаю мысли-образы. Мы - кошки, в прямом смысле слова,  не разговариваем как люди,  а общаемся звуками и телодвижениями,  выражая эмоции. Вы же чаще всего не воспринимаете наши мысли-образы. Ошейники, в этом городе, дают возможность общения и со слугами.

«Ты слышал, что она сказала?», -  обернулся я к Алексу. - Нет. Потому ты и нужен мне как «переводчик»».

Пока я рассказывал другу,   с чего началось  наше общение с Белой Госпожой,  она мирно отдыхала на подушке и,  казалось,  дремала.  Как только закончил, она сразу отрыла глаза и продолжила.

- В этом городе я старшая кошка,   поскольку живу  здесь дольше всех. Это место  - транзитный пункт, где  мои соплеменники отдыхают перед походом за радугу. Одни находятся  тут дольше,  другие  - быстро отправляются в путь, но каждой кошке тут рады.

- Кто эти люди, которых мы встретили? – поинтересовался я. 

prostyie-chudesa  2 Зрачки Белой Госпожи  сверкнули, отразив  лучи заходящего солнца. Чувствовалось - тема ей неприятна. «Эти нелюди обижали кошек. Но теперь, став слугами нашего города,  в наказание они выполняют  все хозяйственные работы».

Я был поражен происходящим, в отличие  от  Алекса, который узнав подробности продолжения нашего диалога с Белой Госпожой, ни малейшего удивления не выказал, заметив: «Нелюди и есть цель нашего  присутствия здесь».

- Мы должны  их спасти? 

- Почти. Они умерли в нашем мире, но  им неуютно в потустороннем пространстве, поскольку  совершенные ими деяния, приносили страдания живым существам. Поэтому здесь они должны все искупить и отработать долги.

- Что мы можем сделать?

- Белая Госпожа тебе расскажет.

Кошка внимательно смотрела на нас и немного нервничала, помахивая пушистым хвостом.

- Нелюди нам не нравятся, но они важны для нашего города, поскольку  без них   все придет в запустение, -  продолжила Белая Госпожа. -   В последнее время, по ночам,  сюда приходят два Некомата и похищают  слуг или убивают их,  если те не  соглашаются с ними уйти.

- Некомата? Это кошки-демоны из японских мифов?

- Не знаю.  Они очень крупные с двумя хвостами и горящими красными глазами. Сделайте так,  чтобы они больше не приходили.

- Вряд ли их остановят слова.

Белая кошка указала хвостом на ящик, который стоял на столе. Алекс засунул туда руку и вытащил два небольших продолговатых  предмета, обернутых в шелковую ткань.

- Что это?- спросил я у него.

- Мечи.

- Маловаты  для мечей.

Алекс развернул шелк зеленого цвета. В руке у него лежал предмет,  похожий на длинный колокольчик с древними узорами. Что- то похожее я видел на изображениях, связанных с историей Индии. 

Он взял меч,  нажал на  видневшийся рычажок, показалось зеленоватое пламя.

-  Ух ты!  - воскликнул я. Это лазерные мечи, такие как в Звездных войнах? Теперь мы джедаи?

-Ну, почти, -  улыбнулся он.

Белая Госпожа прикрыла глаза. Ее слепил свет меча.

- Ими можно убить демонов - это «Мечи Курикара».  В мире их осталось всего два. 

Алекс выключил свое оружие и подал мне  обернутый в синий шелк второй меч.  - Аккуратно,   это не катана :)

Я принял его, на одном из концов был  кожаный ремешок, который   я   одел  на запястье. Курикара приятно лежал в руке. Я сдвинул рычажок,  похожий на предохранитель пистолета и нажал небольшую выпуклость на рукоятке. Из цилиндра с гудением вырвался синий столб пламени и тихо зашумел. Мне очень нравился цвет этого пламени.

Белая Госпожа,  по-прежнему жмурилась от яркого света пламени Курикара.

- Вам пора. Примерно в полночь Некомата приходят к дому нелюдей. Там их следует встретить.

Мы попрощались и вышли. Освещения на улицах города не было, вокруг летали светлячки,  делая пространство видимым и придавая сумеркам мягкость.  Нас ждал тот же мужчина с фонарем на длинной палке. Такие фонари я видел на японских гравюрах. Мужчина  жестом показал, что  нам необходимо двигаться следом. Мне показалось, что кошек на улицах города прибавилось. Они играли со светлячками и  гонялись друг за другом. Мужчина шел еще медленнее,  чем ранее,   стараясь не наступить на играющих котиков. Чем дальше мы уходили от центра,  тем меньше  становилось светлячков,  домов  и кошек. Город плавно переходил в лес. Мы вышли на поляну, где  вокруг костра сидела группа людей. Вдалеке  виднелся барак.

«Пришли»,  -  хрипло сказал мужчина и подошел к группе у костра. Я понял, что никто из присутствующих общаться с нами не желал и  мы с Алексом присели на камни чуть поодаль.

- Может,  расскажешь, что с тобой случилось в море? – спросил я его. -  И как ты тут оказался?

Он надолго умолк, после чего произнес: «Позже. Я устал, чуть вздремну».

Я тоже устал, поэтому лег и закрыл глаза.  Но длилось это недолго. Людские голоса как прибой зашумели  у костра. К нам, подбежал мужчина, показывая в сторону тропинки: «Они идут!».

В темноте леса виделись четыре красных точки, покачиваясь,  они  приближались. Люди у костра бросились к бараку. Мы стояли на тропинке и смотрели на огоньки. Моя рука уже сжимала рукоять лазерного меча. Из темноты на свет вышли две большие кошки размером  примерно с  дога. У каждой действительно было два хвоста.

- Смотри, стоят и не боятся. Наверное новенькие,   - услышал я в голове женский голоc.

- Добрый вечер! - ответил я.

У Некомата глаза округлились, став  еще больше.

- Нас попросили пообщаться с вами,  чтобы вы не забирали и не убивали людей.

Глаза у гигантских кошек загорелись зловещим светом. Ответил Некомата с мужским голосом:

- Вам известно кто мы такие?

Мы с Алексом покачали головами.

-Мы  - демоны.  Существа, созданные  вашими страхами, завистью, гордостью,  гневом. Мы живем и мучаемся и будем мстить за то,  что вы нас создали такими, заставив страдать, лишив радости  и согласия. Мстить до тех пор,  пока ваш мир не станет таким же,  как наш. Все эпидемии и стихийные бедствия, террор и насилие -    знаки нашего возмездия. Вы должны быть наказаны за то, что  породили нас.

Нелюди,  что находятся в этом городе, были живодерами  в земной жизни и  теперь отрабатывают свою жестокость,  ухаживая за кошками.  Но они заслуживают более сурового наказания,  для этого мы забираем их в рабство.   Они по-настоящему должны  отработать свои проступки, а  в случае отказа - будут уничтожены. Чем больше  мы их уничтожим, тем выше  поднимемся в иерархии демонов. Так что,  прочь с дороги,  не то пожалеете!

И Некомата начали размахивать своим четырьмя хвостами как плетками.

«У нас другие планы»,  -  ответил я и  мы  с Алексом одновременно включили мечи Курикара.

Увидев это глаза Некомата ярко загорелись, кошки   начали увеличиваться до размеров взрослой лошади. При этом  еще и шипели, оголяя свои клыки и прижавшись к земле,  готовились к прыжку.

Отведя мечи назад и, опустив их, мы ждали атаки.

Некомата  не сговариваясь синхронно прыгнули. Лапы с огромными когтями летели на нас. Мы  резко подались влево иprostyie-chudesa 4 огромные кошки пролетели мимо. Не успев приземлиться, демоны  хвостами попытались сбить нас с ног. Я подпрыгнул и рубанул мечом. Кусок  хвоста отлетел в сторону. Немомата с мужским голосом по- кошачьи взвизнул и бросился на меня снова. Мельком я видел,  как Алекс  уходит от ударов своего противника и рубит  мечом.

«Ты,  я вижу бодренький»,  - прошипел Некомата и бросился в очередную схватку. Мне приходилось уворачиваться от цепких лап и  ударов хвостов. Пару раз кот пытался меня укусить. Одежда кое-где  была порвана,  тело слегка оцарапано, но больших ран,  благодаря моим быстрым и легким перемещениям,  я не получил. У гигантского кота повреждения были намного серьезнее: от хвостов остались обрубки, передняя лапа отсутствовала.

В очередной атаке Некомата прыгнул на меня,  стараясь зацепить когтями уцелевшей лапы. Я увернулся,  ударив его наотмашь по шее. Кот вскрикнул, упал и захрипел. Увидев это,  кошка Некомата кинулась на меня,  забыв про Алекса. Это  было ошибкой. Алекс ударил снизу по  ее брюху и  она упала возле Некомата с разрезанной шеей. Их гаснущие глаза встретились. Единственная лапа кота тянулась навстречу вытянутой лапе кошки, они  коснулись друг друга и замурчали. О чем говорили, да и говорили ли  вообще,  в эти последние секунды  было не понятно, но лапа кота нежно касалась и  гладила лапу кошки. Кот вздохнул,  глаза  его потухли. Кошка обернулась к нам и хрипло с ненавистью произнесла: «Вы за это поплатитесь! Мы отомстим!». Ее голова упала на землю и она замерла. Так и лежали они,  касаясь друг друга. Через мгновение тела их рассыпались в прах и разлетелись,  гонимые ветром.

Мы едва стояли с Алексом на ногах и,  упав под деревом, моментально провалились в сон.

Я проснулся, когда из-за горизонта начали пробиваться лучи. Алекса рядом не было. Поиски были тщетными.  Тропинка вновь  углублялась  в лес,  заливисто щебетали птицы.  

Вскоре я  увидел двух необычных существ,  иначе и не назовешь.  Монстры, заросшие шерстью, в старинных восточных доспехах с огромными копьями. Скучая, они  явно поджидали меня и,   увидев,  быстро  направились в мою сторону. Я потянул руку к поясу,  чтобы активировать меч, но,  увы,  его там не оказалось.  Монстрики двигались проворно и кончики копий уже были у моей шеи. Ничего не оставалось,   как поднять руки вверх. Они обошли меня сзади, один из них тупым концом копья подтолкнул вперед.  Все происходило молча. Я пошел, рассуждая  друзья ли это Некомата,  пришедшие мстить, и куда же подевался Алекс, помощь которого была бы для меня весьма кстати.

Внезапно перед нами распахнулось  Небо. Яркое Небо прекрасного рассвета. Оно было везде. Небо и Дорога,  которая уходила за горизонт,   где всеми цветами радуги разгорался закат. Я замер от этого фантастического зрелища, от невероятного ощущения единства времени и пространства, но мои спутники  вновь слегка подтолкнули  меня вперед.

И тут я увидел Его. Он стоял возле дороги,  уходящей ввысь,  и улыбался. Он был похож на известного  поэта и  музыканта - длинные светлые волосы, небольшая бородка,  ярко голубые глаза. Только одежда странная - ярко белая, переливающаяся огоньками. Вокруг головы  - сияние. Я засмеялся. Он спросил, что вызвало смех.  Я ответил, что не ожидал увидеть  здесь известного исполнителя. «А может тебе не нравится моё лицо?» -  уточнил он.   В то же  мгновение  приятный облик сменился  страшной маской без бороды,  с красной кожей и черными без зрачков глазами. Я  поспешно заверил, что мне все очень нравится  и улыбка  тотчас  возвратилась вместе с прежним образом.

Следующий вопрос  был прост,  не удивил,  но на доли секунды заставив задуматься.

- Ты пойдешь со мной?

Я не сразу понял куда, но начал перечислять причины,  по которым хотел  бы остаться. Он слушал  внимательно.

«Ну что ж, до встречи»,-  кивнул музыкант. Спутники с копьями резво подхватили меня и потащили обратно в лес. Мы почти бегом неслись по тропинке. Солнце уже встало,  мне показалось,  что это его лучи  ослепили меня,  я зажмурился…

За окном мягко и переливчато звенело пение птиц и все еще были слышны детские голоса, доносившиеся  из школы. Я лежал на кровати,  трубки капельницы тянулись от руки к  флакону на штативе.

Что это было? Сон?  А может  последствия наркоза?  Разрез на животе слегка побаливал.

 

Дмитрий Масько

февраль-май-2021-го

 

Фото Ольга Галецкая (г. Днепр)

Иллюстрации Владимир Ибулаев (г. Харьков)

Гравюра 歌川 国芳  Утагава Куниёси (источник - ja.ukiyo-e.org

 

 

Редакция приглашает читателей стать партнерами издания, устремленного в будущее. Давайте вместе протаптывать тропинку в светлый мир. Актуальную информацию отправляйте на электронный адрес. Вы также можете помочь нашему изданию, перечислив любую сумму на реквизиты сайта.